FC2ブログ
どんなお酒にもあう『ワカモレ』。
パーティ、おもてなしの一品にぜひ!

ワカモレ☆アボカドディップ
image015_convert_20120310221942.jpg

<材料>
 アボカド 2個(よく熟したもの)
 トマト  小1個
 玉ねぎ  小1/4個
 ニンニク 1片
 香草   10本
 ライム汁 1/2~1個分
 塩    小1/8
 クミン  お好みで

<作り方>
 ~下ごしらえ~
トマト(粗みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(すりおろす)、香草(みじん
切り)。
1、ボールにアボカドを入れフォークでつぶす。
2、ボールに材料全部入れよく混ぜる。
  チップスやバゲットと一緒にサーブする。

*香草、クミンは好き嫌いがあるのでお好みで。
*出来たワカモレにアボカドの種を入れ、ラップをぴっちりつけてかけておくと変色
 を防げます。


残ったら翌日の朝ご飯にこんな食べ方はいかがでしょうか。
バゲットにハンバーグをのせて、その上にワカモレ。
おしゃれなオープンサンドに。
ちなみにこのハンバーグはレトルトです。
image001_convert_20120310224554.jpg


それにしても日本のライムの値段にびっくり!!!
一個198円!!! アメリカでは一個10¢(約10円)だったのにな、、、。
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック