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ハウス食品のスパイスを使ったレシピ第2弾!
辛い料理やちょっぴりくせのあるスパイス大好きなのでレシピ考えてお料理して試食して、、、かなり楽しんでます。まだ作りたい料理がたくさんあるのに締め切り近づいてきたから急がなくちゃー。

今回はレッドペパーをたっぷり効かせてガンガンに辛いスパイシーチキンを作ってみました。クミンも加えてイメージとしてはケイジャン?メキシコ?南米???を思い浮かべながら作ってみました。ビール片手に汗ふきながらどうぞ~☆けっこう辛いです。

『スパイシーチキングリル』
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<材料>

 鶏手羽         8本(400g)
 オリーブオイル     大さじ1
 にんにく(すりおろし) 1片分
 レッドペパー      小さじ1
 クミン         小さじ1
 砂糖          小さじ1/2

<作り方>

①、ジップロックに材料全部(鶏と調味料)を入れ良く揉む。
②、魚焼きグリルの弱火で10分焼き、ひっくり返して更に10分焼いて出来あがり!

*鶏手羽は手羽先でも手羽元でもどちらでも。
*鶏肉をフォークで何箇所か刺すと味がしみ込みやすいです。
*焼き方が足りなければ更に5分~10分焼いてください。

ビールとご一緒にどうぞ☆
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付け合わせはワカモレ☆アボカドディップです。→ワカモレ☆アボカドディップ

手作りカレーパウダーの料理レシピ
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ハンバーグよりも簡単に出来て豪華にみえる『ミートローフ』。前日に型まで入れて当日は焼くだけと作り置きもできるし、おもてなしにもぴったりです!いんげん、にんじん、卵、などなどお好きな野菜を彩りよく加えるとワンランク豪華に!お友達から何度もリクエストされたミートローフです☆

『ミートローフ』
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<材料>7cm×18cmパウンドケーキ型
 
 合挽挽肉   400g
 玉ねぎ    1/4個(みじんぎりにして、にんじんと一緒に炒めておく)
 にんじん   40g(1cm角で棒状に切る)
 いんげん   40g
 蓮根     40g(棒状に切る)
 うずらの卵  10個(茹でて皮をむく)
 ベーコン   5枚

 パン粉    大さじ5
 味噌     大さじ2
 顆粒コンソメ 小さじ1
 ナツメグ   小さじ1/8
 片栗粉    大さじ2
 胡椒     少々

<作り方>

①、パウンド型にベーコンを敷き詰める。
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②、ボールに挽肉、玉ねぎ、パン粉、味噌、コンソメ、ナツメグ、片栗粉、胡椒を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
③、パウンド型に②の生地を1/3入れ、野菜、卵を並べる。
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④、③を繰り返し、最後に生地で野菜をすべて覆う。
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⑤、200度に予熱したオーブンで30分焼く。(くしをさして透明な汁が出てきたら焼きあがり!)
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切り分けてどうぞ!
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このミートローフは息子の1歳のバースデーパーティーのときに初めてつくったもの。大人数で確か分量をこの4倍くらいで作ったはず。。。給食状態だった記憶があります。おうちのデコレーションやらなんやらで徹夜で準備をして相当大変でこれを機に夫から誕生会を自宅でするのを禁止されました。。。でもこうやって写真を見返すといい思い出だわ☆

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