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白菜と豚バラのミルフィーユ
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材料(4人分)
 白菜      1/4株
 もやし     1袋
 豚バラの薄切り 400g
 酒       200cc
 コンソメ顆粒  小さじ1
 ポン酢しょうゆ 
 大根おろし

作り方
1、白菜、豚バラを4cm幅に切り、土鍋に最初にもやしを敷き詰め、白菜、豚バラを段々に並べていく。
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2、鍋に酒、コンソメを加え蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして20~30分白菜がやわらかくなるまで火にかける。
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3、お皿に取り分け、大根おろし、ぽんずをかけて食べる。

只今、実家に帰省中。
料理上手の母が作ってくれました。
美味しいし、簡単だし、白菜たくさん食べられるし、体温まるしこれからの季節にお勧めです。

東京暑いです。
秋だっていうのに蚊がたくさんいて驚きです。
ちょっとお庭に出ていただけで10箇所くらい刺されてしまいました
北海道に帰ったら寒くてびっくりしそうだなぁ。
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