fc2ブログ
春らしいパスタをと思い作ってみました。
イタリアンレストランで働いていると無性にパスタが食べたくなります。最近の我が家三日に1回はパスタです。

『菜の花とホタテのクリームパスタ』
007_convert_20120322225828.jpg

<材料>2人分
 ホタテ   6個(今日はボイルしてあるものを使用)
 菜の花   1/2パック
 にんにく  1片(みじん切り)
 バター   大1
 生クリーム 大3
 パスタ   140g
 塩

<作り方>
①、鍋に水と塩を入れパスタを茹でる。パスタの茹であがりの3分前に菜の花を鍋の中に入れ、茹であがったパスタと一緒にざるにあける。
②、フライパンでバターを溶かし、にんにくを香りが出るまで炒める。
③、半分に切ったホタテをフライパンに入れ塩を少しふり炒め、生クリームを加え軽く煮詰め、パスタの茹で汁大匙2を加えソースにとろみがつく程度に煮詰める。
④、①のパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。味が足りなければ軽く塩をふる。


もうすぐ4月。レストランのメニューが変わるのが楽しみ☆今日もキッチンを盗み見て気になる一品の作り方を入手しました!さっそく材料揃えて作ってみよう。美味しく出来たらUPします。
スポンサーサイト



コメント
こんばんは(^▽^)/

菜の花とホタテのパスタとっても美味しそう♪♪

こうゆうパスタ食べたいです♪

家ではパスタ5〜6束くらい食べるので、安い食材ばっかりで

ホタテは夢のようです♪

お仕事と、家事の中忙しいとは思いますが、

資格のお勉強がんばってください!

実は去年、フードコーディネーターの試験受けましたが

見事惨敗で落ちてしまいました。(-。−;)

受かるまで、何年経っても受けるつもりです(^○^)

2012/03/23(Fri) 20:27 | URL | Zen-Kitchen!! | 【編集
Re: タイトルなし
Zenさんもフードコーディネーター目指しているんですね!
家事との両立は忙しく時間もなかったりしますが一緒に頑張りましょう!!!
一緒に目指している方がいると励みになります!
あ、ホタテはセール品でした~(笑)。
2012/03/24(Sat) 13:53 | URL | makki | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック