fc2ブログ
アメリカに住んでいたころはよく持ち寄りパーティ『ポットラック』をしていました。このディップも何度となく作った思い出の一品。フードプロセッサーでガーっと作れちゃいます。スモークサーモンは切り落としの部分で十分美味しく作れます!

『スモークサーモンのディップ』
012_convert_20120328195354.jpg
 
<材料>
 スモークサーモン 100g
 マヨネーズ    大2
 サワークリーム  大2
 生クリーム    大3
 ディル(ハーブ) 小1(みじん切り)

 バゲット

<作り方>
①、フードプロセッサーでスモークサーモンをなめらかになるまでまわす。
②、他の材料全部入れ、全体が混ざるまでまわす。

*ディルはフードプロセッサーに入れる前にはさみで細かく切る。
*バゲットを添えたり、オープンサンドにしたりお好みでどうぞ。


明日から東京に行ってきます。雪がないのが嬉しいなぁ。。。でも花粉がちょっと怖い。今だってお鼻ぐずぐずなのに。。。でもお友達との久々の再会楽しんできます☆

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック