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かぼちゃのブリュレ
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材料(4人分)
 かぼちゃ(茹でて裏ごししたもの) 50cc
 卵黄               3個分
 砂糖               大1と1/2
 メープルシロップ         大4
 生クリーム            200cc
 バニラエッセンス         小1/4
 ナツメグ             小1/8
 *砂糖(カラメル用)        大3

作り方
1、オーブンの天板にお湯をはり(容器の高さの半分くらいまで)150度に熱しておく。
2、砂糖、メープルシロップ、卵黄を白っぽくなるまでよく混ぜ、生クリームも加えよく混ぜる。
3,2にかぼちゃ、ナツメグ、バニラエッセンスを加えよく混ぜこす。
4、ココット皿や耐熱容器に流しいれ、お湯をはったオーブンで1時間蒸し焼きにする。
5、オーブンから取り出し冷めてから冷蔵庫で冷やす。
6、食べる直前にカラメル用の砂糖を全体にかけバーナーで砂糖が少し焦げてカラメルになるまで焼く。
  バーナーがなければそのままプリンのように食べても美味しいです。


秋でかぼちゃがスーパーに出回っているのでぜひ作ってみてください。
でもうちの息子は甘いものはあまり食べないので今晩はかぼちゃのポタージュですけどね、、、

アメリカはこの時期になるとハロウィン用のかぼちゃ販売所が至るところに出没します。
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自分の好きな大きさと形を選んで買って中身をくりぬいておばけかぼちゃ『ジャック・オ・ランタン』を作ったり。
そういえば近所のお花屋さんでかぼちゃ売ってたから買ってこようかな~。

今日はお仕事おやすみ。
何しよう~。
仕事してるとおやすみってすごく貴重な気がします。
一日大切に過ごさなくちゃ。
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