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先日ご紹介した
ホワイトチョコレートチーズケーキ
ホワイトチョコレートをチョコレートにしても美味しいです!ホワイトチョコレートが苦手な方はこちらでお試しください☆

『チョコレートチーズケーキ』
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<材料>16cmタルト型
 
 クリームチーズ    100g(常温に戻しておく)
 砂糖         大1
 チョコレート     50g(小さく割りレンジで溶かし粗熱を取る)
 卵          1個(常温に戻しておく)
 生クリーム      大1
 バニラエッセンス   小1/4

 マリービスケット   12枚(70g)
 バター        60g(レンジで溶かしておく)

<作り方>

①、マリービスケットをビニール袋に入れ麺棒で伸ばしながら粉々にする。
②、バターをレンジで溶かし①の袋に入れ、袋の上から手でもみビスケット全体に良く混ぜる。
③、タルト型にビスケット生地を敷き詰める。
④、ボールにクリームチーズと砂糖を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
⑤、粗熱のとれたチョコレートをボールに加え、ハンドミキサーで良く混ぜる。
⑥、卵、生クリーム、バニラエッセンスの順にボールに加えながらその都度ハンドミキサーで良く混ぜる。
⑦、完全に混ざったチーズ液をタルト型に流し、170度に予熱したオーブンで10分、150度に下げ30分焼く。
⑧、焼けたらオーブンから取り出し、冷めたら冷蔵庫に入れ数時間冷やす。

*バターをレンジで溶かすときは10秒ずつ溶けるまでかける。
 (一度に1分とかかけないこと!)
*チョコレートは30秒ずつレンジにかけ、その都度ゴムべらで混ぜながら完全に溶けるまで繰り返す。
 (チョコレートも一度に長時間かけると焦げるので必ず30秒ずつ!)
*飾り付けはチョコレートデコペンとくるみでしてみました。
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クリームチーズ1箱で16cm型を2台分出来るので同時に作ってお好きなほうをお勧めしてもいいですよね!私も二つ一緒に作りました☆(焼く前の写真)
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今週末からゴールデンウィークですね!我が家は沖縄に行ってきます!沖縄は以前姉が住んでいて一度だけ遊びに行ったことがあるのですが今回は10年ぶりなのでとても楽しみです!タコライスとソーキそばは絶対食べたいです☆

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