FC2ブログ
北海道、今日は暖かかったです☆バイトには自転車で行っているのですが自転車が気持ち良かった~。暑いの大好きなので早く真夏にならないかな☆

今日は暑い夏にぴったりのスパイシーな料理を作ってみました。レシピブログさんのモニターでスパイスたくさんいただいたので大好きなスパイシー料理たくさん作りたいと思います!

【レシピブログの「わが家で人気のカレーレシピ」モニター参加中】

『とりなんこつのスパイシー唐揚げ』
011_convert_20120525225121.jpg

<材料>4人分

 とりなんこつ        200g
 にんにく(すりおろし)   1片分
 レッドペパーパウダー  小さじ1/4
 ガラムマサラ       小さじ1/4
 醤油           小さじ1
 酒            小さじ1
 片栗粉          大さじ2

 揚げ油

<作り方>

①、ビニール袋に片栗粉以外の材料を全部入れ良く揉みこむ。
②、①の袋に片栗粉をいれ全体にまぶす。
③、180度の油で揚げ色がつくまで揚げる。

ビールのおつまみにどうぞ~☆

今日は暖かかった札幌ですが明日は雨&寒いようです。明日は外でコンサドーレ札幌の応援なのになぁ(涙)。それでも頑張って応援してきます!
頑張れ!コンサドーレ!
201112070714264a9_convert_20120525230651.jpg

手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ

ランキングに参加しています。押して頂くと励みになります!ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
北海道、今日は暖かかったです☆バイトには自転車で行っているのですが自転車が気持ち良かった~。暑いの大好きなので早く真夏にならないかな☆今日は暑い夏にぴったりのスパイシー...
2012/05/25(Fri) 23:43:39 |  まとめwoネタ速neo