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ハウス食品のスパイスを使ったレシピ第2弾!
辛い料理やちょっぴりくせのあるスパイス大好きなのでレシピ考えてお料理して試食して、、、かなり楽しんでます。まだ作りたい料理がたくさんあるのに締め切り近づいてきたから急がなくちゃー。

今回はレッドペパーをたっぷり効かせてガンガンに辛いスパイシーチキンを作ってみました。クミンも加えてイメージとしてはケイジャン?メキシコ?南米???を思い浮かべながら作ってみました。ビール片手に汗ふきながらどうぞ~☆けっこう辛いです。

『スパイシーチキングリル』
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<材料>

 鶏手羽         8本(400g)
 オリーブオイル     大さじ1
 にんにく(すりおろし) 1片分
 レッドペパー      小さじ1
 クミン         小さじ1
 砂糖          小さじ1/2

<作り方>

①、ジップロックに材料全部(鶏と調味料)を入れ良く揉む。
②、魚焼きグリルの弱火で10分焼き、ひっくり返して更に10分焼いて出来あがり!

*鶏手羽は手羽先でも手羽元でもどちらでも。
*鶏肉をフォークで何箇所か刺すと味がしみ込みやすいです。
*焼き方が足りなければ更に5分~10分焼いてください。

ビールとご一緒にどうぞ☆
008_convert_20120527224218.jpg
付け合わせはワカモレ☆アボカドディップです。→ワカモレ☆アボカドディップ

手作りカレーパウダーの料理レシピ
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コメント
こんにちは☀
スパイシーチキンと~ってもおいしそうですね!!
グリルだから余分な脂も落ちでさっぱりしてそう!
オーブンで焼くだけだし、食べたくなっちゃいました☆
2012/05/28(Mon) 13:05 | URL | かとるかある | 【編集
かとるかあるさんへ
口がひりひりするくらい辛いんですけど(笑)大好きな味になりました☆お子様要注意です!息子は『辛い!!!』ってお水をがぶ飲みしてました(苦笑)。
2012/05/28(Mon) 23:03 | URL | makki | 【編集
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2012/11/22(Thu) 10:26 |  |  | 【編集
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2013/01/17(Thu) 10:04 |  |  | 【編集
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