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鶏とごぼうのぺペロンチーノ
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<材料>2人分
 鶏挽肉  120g
 ごぼう  1/2本(15cm)
 パスタ  140g
 にんにく 2片
 鷹の爪  1本
 砂糖   小1/2
 白ワイン 大2
 醤油   小1
 塩
 オリーブオイル 大3

<作り方>
1、ごぼうは長さ4cmの千切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は細輪切りにす
  る。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れ火にかけ香りが出た
  ら、鶏挽肉、ごぼうを加え炒める。
3、砂糖、白ワインを加え2,3分煮詰め醤油とパスタの茹で汁大2も加えさらに火
  にかける。
4、茹で上げたパスタを加え混ぜ合わせる。

勤務先のイタリアンレストランのメニューをアレンジしたものです。
毎月メニューが変わるのでこんなパスタがあるんだ!ってすごく勉強になります。
鶏とごぼうのパスタ???って思ったけどこれがすごく美味しい!!!
ぜひ試してみてください。

ようやくブログ再開。
仕事にも慣れ余裕が出てきたのでこれからは頑張って更新していこうと思います。

イタリアンレストランの仕事はすごく楽しい!!!
美味しいお料理をサーブしてお客様が喜んでくれると本当に嬉しく思います。
これからも笑顔で頑張ります!!!

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コメント
お久しぶりです(^○^)

鶏と牛蒡のペペロンチーノとっても美味しそう(^▽^)/

ペペロンチーノは作るのが苦手でほとんど作った事ないのでレシピ参考になります(^▽^)/
醤油がちょっと入ってて美味しそう!

砂糖をちょっと入れるんですね!勉強になります!



2012/03/11(Sun) 01:21 | URL | Zen-Kitchen!! | 【編集
Zen-Kitchen!!さん
久しぶりの更新にコメントいただいてすごく嬉しいです!!!
お店ではパスタにパセリのみじん切りを少し加えていました。
グリーンがアクセントになってもっと美味しそうに見えます。
Zenさんのお料理、特にお肉料理が私好みなものばかり~☆
作ってみます!!!
2012/03/11(Sun) 20:31 | URL | makki | 【編集
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