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雪の下キャベツも美味しかったけど春キャベツも甘くて美味しい~☆
甘辛い豚肉との相性抜群!たくさん食べられます。

春キャベツたっぷり豚丼
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<材料>2人分
 
 豚バラ薄切り肉 200g(長さ5cmくらいに切る)
 キャベツ    1/6個(一口大に切る)
 砂糖      大2
 酒       大2
 醤油      大3
 みりん     大1
 にんにくのすりおろし 小1/2
 生姜         小1/2
 塩
 サラダ油

<作り方>

①、砂糖、酒、醤油、みりん、にんにく、生姜を混ぜておく。
②、フライパンにサラダ油をひいて中火でキャベツに軽く塩をふりしんなりするま
  で炒め、お皿に取っておく。
③、同じフライパンで豚肉を中火で炒め色が変わったら①を加え全体にからめ肉を
  取り出す。たれはそのままとろみがつくまで煮詰める。
④、器にごはんを盛り、キャベツを敷き、豚肉をのせ、上から煮汁をかける。

*上からかける煮汁の量は味を見て濃いようならかける量を調節してください。
*春キャベツじゃなく、普通のキャベツでも美味しいです!


お料理上手の友達のしほちゃんにいつも作ってもらっていた豚丼。
大好きで我が家でも定番ごはんになってます。

こちらは北海道帯広名物『はんちょう』の豚丼。
開店前から並びますが帯広に行ったら絶対食べてみてください!
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